цикл лекций "истина в вине"

РАСПИСАНИЕ
Уверены, что кто-то из знакомых просит захватить к ужины именно бутылочку французского, а кто-то рьяно отстаивает превосходство итальянского вина.
В чём разница? И насколько широка винная карта мира ?
На лекции мы отправимся в короткое, но увлекательное путешествие по культовым регионам виноделия, посетим страны, которые остаются без внимания, и приоткроем тайну эпицентров виноделия будущего.
4 ДЕКАБРЯ среда, 19:00
пр. Независимости, 25
Музей "Страна Мини"

Вино уже давно бывает не только красным и белым. Существует огромное количество стилей вина, совершенно разных цветов и настроений. От бледно зеленого до янтарного. Желтое, розовое и фиолетовое. Почему не всё вино становится с возрастом лучше, а для какого требуется выдержка во много лет? Разбираемся с магией стилей, цветов и ароматов в наших бокалах.
9 ДЕКАБРЯ понедельник, 19:00
пр. Независимости, 25
Музей "Страна Мини"

Из моды никогда не выходят три вещи: маленькое чёрное платье, Ван Гог и любовь к вину.
В 21 веке эта мода создает новые способы виноделия, способные удивить искушённого потребителя. Появляются виноделы-хипстеры, а мы всё чаще слышим о странных «органических, натуральных и биодинамических» винах.
Зачем знаменитый энолог Эрве Жестен собирает лунный свет в пустые пластиковые бутылки, которые подкладывает под винные бочки? Может ли мода превратить вино в фастфуд? И что же нужно сегодня взять с магазинной полки, а что лучше оставить в покое? Разбираемся!
11 ДЕКАБРЯ среда, 19:00
пр. Независимости, 25
Музей "Страна Мини"

«К вареной или тушеной морской рыбе идеально подойдет ароматное, не слишком крепкое белое вино с изысканной кислинкой. Например Шенен Блан, Сансер и Пуйи-Фюме с берегов Луары, сухие рислинги из Германии и Эльзаса, Кондрие с берегов Рейна и Шабли из Бургундии».

Если для вас всё вышеперечисленное остаётся набором непонятных слов, но разобраться в подходящем к рыбе вине всё-таки хочется, прислушайтесь к опыту профессионального сомелье, сооснователя Ассоциации Сомелье и Кавистов Беларуси, Артёма Хамицевича. Он расскажет о культурной, гастрономической и социальной роли вина. О том, как повседневность и событийность может повлиять на ваш выбор, а также поможет перестать беспокоиться и начать любить вино.
18 ДЕКАБРЯ среда, 19:00
пр. Независимости, 25
Музей "Страна Мини"

Артем Хамицевич

Лектор

сооснователь Ассоциации Сомелье и Кавистов Беларуси
АБОНЕМЕНТ С 25% СКИДКОЙ
45 BYN
ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ "ИСТИНА В ВИНЕ"
4 ЛЕКЦИИ:
4.12, 9.12, 11.12, 18.12
пр. Независимости, 25
Музей "Страна Мини"

КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ 45 BYN
карта
Музей «Страна Мини»
пр. Независимости, 25
метро: Октябрьская
Как проходит
«Открытый лекторий»
60 мин.
Каждая наша лекция идет в среднем 60 минут, в группе не более 20 человек.
бонус!
Мы присылаем конспект лекции и список дополнительной литературы для самостоятельного изучения темы.
презентация
Все наши лекции сопровождает презентация с иллюстративным материалом.
Узнавайте первыми о новых курсах и лекциях:
© 2019 Открытый лекторий
УНП 191789454
Made on
Tilda